Татьяна Овечкина: Сын плакал – пришел на игру, а его не ставят

18:27, 01 августа 2019

Мама форварда «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина вспомнила о начале карьеры будущего обладателя Кубка Стэнли. По ее словам, она и представить не могла, что сын пойдет в хоккей. Саша родился очень крупным.

− Несмотря на большой вес, он рос подвижным и спортивным, − говорит Татьяна Николаевна. − Жили возле Дворца спорта «Динамо», где я работала тренером женской баскетбольной команды. Естественно, Сашка всегда был во Дворце – после детского сада, после школы. Там у нас и теннис, и волейбол, и футбол.

Хоккеем Овечкин заинтересовался в три года. Сначала по телевизору увидел матч и прилип к экрану. Затем вместе с папой они зашли в магазин, где продавалась пластмассовая клюшка, больше похожая на клюшку для русского хоккея. Ее он и попросил купить.

− Ситуация была такая, что возить его на тренировки было некому, − продолжила Овечкина. − Все в разъездах. Отдали Сашу к крестному Александру Филиппову. Он был хоккеистом и тренером в школе «Юный динамовец». Как-то пришли на товарищескую встречу со «Спартаком». Сашу усадили последним на такую длинную скамейку запасных. Вскоре сын поднимает голову: «Мама, играть не ставят – пошли домой». Все смеются. Второй период − уже сопли, слезы. Как же так? Пришел, а его не ставят. Подошла к тренеру. В третьем периоде Сашу выпустили на лед. После этого тренер сказал: «Сделайте, пожалуйста, все, чтобы он к нам ходил».

С 11 по 17 августа в Мытищах и Красногорске состоится Кубок Александра Овечкина. Большую часть из них примет «Арена Мытищи». Финальный и гала-матч будут сыграны на новой арене имени Владимира Петрова в Красногорске. Сам форвард «Вашингтон Кэпиталз» вручит победителям хоккейную форму и инвентарь.

Андрей Симонов

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх