Жителям Подмосковья в преддверии Дня влюбленных рассказали, с чем опасно сочетать алкоголь

Нарколог Холдин призвал не сочетать алкоголь с жирной едой

Официально

Фото: [freepik.com]

Алкоголь не стоит сочетать со сладкими или жирными продуктами, потому что это может негативно сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта. Об этом в преддверии Дня всех влюбленных рассказал главный внештатный специалист, психиатр-нарколог Министерства здравоохранения Московской области Виталий Холдин.

«Лучший вариант — не употреблять алкоголь совсем. Никаких безопасных доз не существует, независимо от пола, возраста и других особенностей», — отметил врач.

По его словам, на праздничный стол лучше ставить свежие и приготовленные овощи, фрукты, сыры, нежирную рыбу или птицу.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о развитии здравоохранения в Подмосковье.