Объем производства сладкого печенья в Подмосковье вырос на 54 процента
![Unsplash](https://api.360.ru/get_resized/bhvy6L6x3U9AGUpKtOUEXAsVJA0=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIzLzcvamFzb24tamFycmFjaC13d2p0bWR2c2RtMC11bnNwbGFzaC5qcGc.webp)
Фото: [Unsplash]
Свыше семи тысяч тонн печенья изготовили предприятия Московской области в апреле этого года.
Таким образом, объем производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 54 процента, сообщил зампред регионального правительства Георгий Филимонов. Его слова приводит пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
Филимонов подчеркнул, что в Подмосковье в апреле произвели восемь процентов от общего объема сладкого печенья в ЦФО и три процента — от общероссийского. Он напомнил, что в настоящее время на территории Московской области работают пять крупных производителей печенья.
Ранее губернатор Андрей Воробьев рассказал, что в Подмосковье планируют расширить возможности для экспортеров.