Чехол на пах, цветы на голову: что необычного предлагают дизайнеры на осень

20:32, 28 июня 2019

В модном мире заранее известно, что будет в тренде на год вперед. Дизайнеры уже представили свои коллекции на сезон 2019/20, включая осень, зиму и даже весну. Мы решили посмотреть, что нетривиального на этот раз предлагают кутюрье – чем согреваться и как эпатировать.

КАБЛУКИ – И НА ФУТБОЛ

Американский дизайнер Том Браун уже давно создает коллекции в стиле неоклассицизма – в этот раз он себе тоже не изменил. Модельер представил свое видение американского футбола в эпоху Марии Антуанетты. Мужчин на весну нарядил в длинные гольфы и одел на них каблуки, а так называемую зону бикини прикрыл модным чехлом – наверное, на случай холодов.

Модели на показе также были одеты в пышные юбки, бермуды с вшитым бандажом, кринолины и другие необычные вещи.

БУКЕТ И КАРТОН НА ГОЛОВУ

Бренд Noir Kei Ninomiya предложил нарядиться моделям в безразмерные черные платья, для завершения образа – настоящие букеты роз и черные маски на глаза.

Моделей, представивших бренд Comme Des Garçons, зрители показа сравнили с палачами – удручающий черный цвет, большие капюшоны и доспехи. Но если присмотреться, под верхним слоем скрывается обычная базовая спокойная одежда.

В Vivienne Westwood мужчина-модель демонстрирует короткое платье и практически неносибельную корону на голове.

НА СПОР И РАДИ ЛАЙКОВ

Согласились бы жители Подмосковья на эксперименты с образами?

– Я бы такое в обычной жизни, конечно, не надела, – говорит жительница Долгопрудного Ольга Филиппова. – Хотя меня такие вещи забавляют, я с удовольствием смотрю, что такого экстравагантного каждый раз придумывают дизайнеры. Это же творчество. Хотя, знаете, для фотографии такие вещи я бы надела – лайки в Instagram и комментарии они точно соберут.

– В жизни? Нет, не надел бы, – категоричен Павел Булавин из Одинцово. – Они ни в университет, ни на работу непригодны. К тому же платье… Такие вещи парни у нас могут надеть в одном случае – на спор!

МОДА – ЭТО ТЕАТР

Дизайнер Юлия Синдревич из Одинцово объясняет, зачем дизайнеры создают экстравагантные вещи.

– Это извечный вопрос, – улыбается Юлия. – Есть мода на каждый день, а есть мода подиумов – это неносибельно, но так дизайнеры хотят показать что-то нескучное, привлечь аудиторию. Они так самовыражаются. Кому-то нравится, кому-то – нет. На моду такого плана надо смотреть, как на театр. Такой одеждой славится Том Браун, раньше такие вещи делал Мейсон Марджела. Это концептуальная мода. Она нравится не всем, особенно нашим женщинам, потому что нужна классическая форма, нужно подчеркивать талию. Чтобы надеть такую одежду, нужна духовная смелость.

Анна Дроздова

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх