«Настоящий рокфор». В Подмосковье наладили производство сыра с плесенью из овечьего молока
Фото: [Алена Жамкова]
В деревне Соболево в Орехово-Зуевском городском округе запустили производства рокфора – сыра с плесенью из овечьего молока. Выпуск нового продукта наладила сыроварня «Альдини», сообщило РИАМО.
Как рассказал руководитель сыроварни Николай Логачев, для России производство таких сыров является редкостью.
«Это реально сложный эксперимент, в России никто еще не делал такие сыры в более или менее больших объемах. Сейчас мы делаем настоящий рокфор, как во Франции», — рассказал он.
Логачев добавил, что сыроделам пришлось экспериментировать с разными заквасочными культурами и штаммами плесени, чтобы найти идеальную формулу рокфора. Теперь этот сыр планируют выпускать в больших объемах для федеральных торговых сетей.
Ранее сообщалось, что экоферма из Можайска наладила выпуск сырной пудры из козьего молока. Для производства используются только натуральные продукты: молоко, закваска и сычужный фермент.