Натуральный йогурт защитит мужчин от рака кишечника
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAxOS82Lzc2LzRiLzE1NjEwMDE5Nzk5NDY5NzQyNjYyMS5qcGc.webp)
Фото: [Варвара Гертье / РИА Новости]
Ученые в ходе научных изысканий установили, что две и более порции натурального йогурта в неделю способны уменьшить риск возникновения аденомы, являющейся предшественником рака кишечника у мужчин. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».
Для того, чтобы сделать такой вывод, американские и китайские ученые проанализировали рацион питания 32 тысяч мужчин и 55 тысяч женщин за период с 1986 года по 2012 год. На протяжении этого времени у 5811 наблюдалось развитие аденом. У тех, кто регулярно употреблял йогурт, риск возникновения аденомы был на 26 процентов ниже.
Как считают ученые, бактерии Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, содержащиеся в натуральном йогурте, уменьшают количество веществ в кишечнике, которые вызывают рак. У женщин взаимосвязи между употреблением йогурта и развитием рака кишечника обнаружено не было.