Диетологи рассказали об идеальных продуктах для завтрака диабетиков
![Евгений Одиноков / РИА Новости](https://media.360.ru/get_resized/QOnZ5Ttn1anqG2llduaFi5rGAhI=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMi80LzY5LzlmLzE2NDkxNDMxMjAyNDgzMjgyMDYzMC5qcGc.webp)
Фото: [Евгений Одиноков / РИА Новости]
Грамотное сочетание белков и углеводов предотвратит «скачки» сахара в крови. Лучший вариант для начала дня – это омлет, йогурт и овсянка, сообщает «Утро.ру».
О правильном питание споры ведутся до сих пор. Но когда речь заходит о рационе для диабетиков врачи-диетологи склоны соглашаться в том, что белки и медленные углеводы всегда пойдут на пользу. На завтрак белка в сочетании с углеводами и продуктами, богатыми клетчаткой должно быть как можно больше. Такая еда поможет снизить в крови уровень сахара.
Самый простой вариант – несладкий греческий йогурт смешать с грецкими орехами и черникой. Больше насыщения обеспечит омлет с овощами: брокколи и грибами, такой омлет лучше съесть с цельнозерновым хлебом: цельные волокна, помогают выводить из организма токсины.
Для любителей каш подойдет овсянка с яблоком. Кашу можно сварить на нежирном молоке, добавить миндальной пасты и натереть одно яблоко.