Среднюю стоимость продуктов для окрошки назвали в Подмосковье
![Flickr.com](https://api.360.ru/get_resized/w0YXKUX0BvgtiRiEynHNCJ3wbNo=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMi82LzFjL2FlLzE2NTUzODcyNTk0NDkyNjcxNTYwMS5qcGc.webp)
Фото: [Flickr.com]
Приготовление литра окрошки в этом году для жителей Подмосковья обойдется в 598 рублей, передает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Отмечается, что в Подмосковье стартовал сезон холодных супов. Окрошка, как низкокалорийное и простое в приготовлении блюдо, пользуется большой популярностью у жителей столичного региона.
Стоимость порции в заведениях общественного питания колеблется от 150 до 700 рублей. Многие предпочитают готовить суп самостоятельно. Как утверждает глава Минсельхоза Владислав Мурашов, стоимость литра блюда в этом году достигнет 589 рублей.
«Важно отметить, что в виду сезона приобретать плодоовощную продукцию выгоднее на сельскохозяйственных рынках и ярмарках Подмосковья», — отметил Мурашов.
Рассчитывали стоимость по классическому рецепту: картофель, яйца, редис, огурцы, вареная колбаса, зелень, сметана и квас.
Ранее стало известно, что в Подмосковье в этом году увеличивают производство картофеля и овощей открытого грунта на 10%.