Среднюю стоимость продуктов для окрошки назвали в Подмосковье

Общество
Flickr.com

Фото: [Flickr.com]

Приготовление литра окрошки в этом году для жителей Подмосковья обойдется в 598 рублей, передает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Отмечается, что в Подмосковье стартовал сезон холодных супов. Окрошка, как низкокалорийное и простое в приготовлении блюдо, пользуется большой популярностью у жителей столичного региона.

Стоимость порции в заведениях общественного питания колеблется от 150 до 700 рублей. Многие предпочитают готовить суп самостоятельно. Как утверждает глава Минсельхоза Владислав Мурашов, стоимость литра блюда в этом году достигнет 589 рублей.

«Важно отметить, что в виду сезона приобретать плодоовощную продукцию выгоднее на сельскохозяйственных рынках и ярмарках Подмосковья», — отметил Мурашов.

Рассчитывали стоимость по классическому рецепту: картофель, яйца, редис, огурцы, вареная колбаса, зелень, сметана и квас.

Ранее стало известно, что в Подмосковье в этом году увеличивают производство картофеля и овощей открытого грунта на 10%.

Поделиться