У жительницы Балашихи в квартире поселилось сразу 16 минипигов, кот и сурикат

Культура и спорт
175
Добавить в Мои источники
Фото: [ из личного архива Ксении Ремизовой ]

На днях балашихинские соцсети взорвали фото свинок, гуляющих по улицам. У одной хозяйки в Подмосковье оказалось сразу несколько минипигов разных мастей! Нам удалось найти хозяйку необычных питомцев в Балашихе. Рассказываем, как в обычной квартире появились поросята, почему они гуляют на поводке только летом и как так получилось, что они снимались вместе с Гариком Сукачевым и Лолитой.

– Ой, отойдите от большого, он может вас боднуть, – кричит заигравшимся детям хозяйка минипигов Ксения Ремизова.

Минипиги – это карликовые домашние свинки, которые в последнее время становятся все популярнее. Большого зовут Пупсик, и он отказник. Годовалый малыш весил 30 кг, но за 5 лет поправился в два раза. Ксения забрала его у прошлых хозяев, которые уже через несколько дней поняли: за домашней свинкой ухаживать сложно. А у Ксении это отлично получается.

– Почти девять лет назад появилась первая Хрюня, – вспоминает Ксения. – Я давно следила за минипигами, и когда появилась своя квартира – решилась завести. Потом взяла Манюню: погиб заводчик, раздавали поросят. Сейчас у меня их уже 16. Думаю, вообще в Подмосковье несколько тысяч живет. А так у меня еще кот есть, с улицы взяла. И сурикат.

В хорошую погоду Ксения выводит своих питомцев в парк.

– Выходят те поросята, которые умеют переходить дорогу, – рассказывает Ксения.

С остальными девушка гуляет во дворе у дома. Соседи к таким необычным променадам еще не привыкли. В соцсетях на публикации с гуляющими хрюшками не все люди реагируют положительно: «Когда в квартире один минипиг – еще ничего, но когда несколько здоровых хряков – это уже свинарник». Ксения не реагирует, считая, что так высказываются «конкуренты в меру своего развития».

Творческие минипиги выступают в выездном театре «МуленХрюши», который организовала Ксения. Шоу со свинками часто заказывают на корпоративах.

– Сначала один сотрудник выносит поросенка как бы «в подарок», потом второй, третий… Тут уже боссы до слез, до коликов смеются. То, что поросята ходят на поводках, – уже необычно. И мячики могут катать, и через колечки прыгают, – рассказывает о выступлениях Ксения.

Многие хрюшки успели сняться в различных фильмах и сыграть в театре.

– Если видите где-то поросят, 80% – это мои, – гордо заявляет хозяйка. – Они снимались у Гарика Сукачева, с Плющенко участвовали в программе про животных, появились в клипе у Лолиты, познакомились с Ромой Жуковым.

Любимая еда поросят – овощи, трава, сладости и бананы, в месяц на пропитание у Ксении уходит около 20 тыс. На прогулке дети подкармливают животных одуванчиками. Домашние свинки – теплолюбивы, зимой не высовывают пятачок из дома и даже в теплое время года греются под специальной лампой.

Часто люди покупают или дарят домашних свинок из-за их «милоты», не задумываясь о последствиях.

– Поросята могут и кусаться, и ремонт портить, – предупреждает Ксения.

Чтобы спасти минипигов от улицы или чего похуже, Ксения создала приют. Приют, впрочем, условный – отдельного здания с клетками у коман­ды волонтеров нет. Свинки, которых отдают проекту примерно раз в месяц, сразу попадают в семью. Ксения и другие активисты координируют процесс.

Автор:
вверх