Сельские женщины будут работать меньше, фермеры из Подмосковья за или против?

11:49, 05 ноября 2019

В Госдуме на днях приняли закон о гарантиях женщинам, работающим в сельской местности. Согласно поправкам сельчанки будут иметь один дополнительный выходной в месяц, а рабочая неделя у них сократится на четыре часа. Предприниматели и эксперты Московской области поделились своим мнением о том, как новый закон повлияет на развитие бизнеса в сельских районах области.

УПОР НА СЕЛЬХОЗ

Авторами законопроекта выступили депутаты из Комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов. Поправки коснулись действующего Трудового кодекса РФ. В частности, в него добавится пункт о том, что женщинам, работающим в сельской местности, устанавливается один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы. Кроме того, работницы села смогут рассчитывать на повышенную оплату труда, если рабочий день разделен на части. Сократится для них и рабочая неделя с 40 до 36 часов с сохранением размера зарплаты.

Как отмечают эксперты, в основном изменения коснутся сотрудниц сельскохозяйственных предприятий. И напротив, совершенно не затронут учреждения образования, где и так по регламенту 36-часовая рабочая неделя.

РАДИ СЕМЬИ И ДЕТЕЙ

Информация о новом законопроекте быстро разлетелась по предприятиям и фермам Подмосковья. Часть руководителей хозяйств нововведения поддерживают. Например, владелец экофермы «Коновалово» Александр Коновалов отмечает, что такие меры – необходимость.

– В семьях воспитание и забота о детях в основном ложится на женщин. Им необходимо чаще быть дома, – поясняет свою точку зрения Коновалов.

Сейчас на экоферме, которая расположилась в деревне Степаньково городского округа Шаховская, восьмичасовой рабочий день. Однако сотрудницы уже знают, что скоро будут работать меньше.

– Но никакого ажиотажа по этому поводу не было, все спокойно отнеслись, – поясняет владелец. – Что же касается экономической составляющей, нововведение не обернется для хозяйства дополнительными затратами.

НАЙДУТСЯ ЛИ ЛЮДИ

Однако не все работодатели столь оптимистичны, как Александр Коновалов. Например, генеральный директор ЗАО «Озеры» Сергей Прямов считает: для того чтобы исполнять новые поправки, ему придется нанимать дополнительных сотрудников.

Его предприятие крупнейшее в Московской области из занимающихся растениеводством. На нем трудится более 300 сотрудников. Значительная часть из них как раз женщины.

– Чтобы принимать такие меры, сначала нужно было выяснить, есть ли рабочая сила на селе, – рассуждает Прямов. – Сейчас нужно будет думать, кто будет работать в освобожденные часы и выходные.

ДЕНЬ НЕНОРМИРОВАН

С опаской восприняла новый законопроект и совладелица хозяйства «У нас ферма» Анастасия Нестерова из деревни Яковлево г. о. Орехово-Зуево. По словам фермерши, на производствах в принципе трудно нормировать день.

– Фермерство – не работа, а образ жизни. У животных нужно убрать, покормить их, подоить, вывести на выпас. И между этими событиями порой проходит несколько часов. Никто здесь не работает восемь часов от звонка до звонка. Работа идет в течение всего дня, – поясняет Нестерова. – А вот новшество про дополнительный выходной я только приветствую.

НЕЙТРАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ

Сами трудящиеся к новому проекту отнеслись скорее нейтрально. Некоторые даже не увидели в нем необходимости. Юлия Мокрецкая (фамилия изменена. – Прим. ред.) трудится на автозаправке в селе Узуново городского округа Серебряные Пруды. У нее 12-часовая рабочая смена, график – сутки через трое. И он ее полностью устраивает.

Комментарии экспертов:

Любовь Геращенко, председатель Комитета по женскому предпринимательству Московского областного отделения «Опора России»:

– Выгодны ли эти новшества самому работодателю? Я сомневаюсь. Работодатели и сейчас с неохотой берут на работу женщин, боятся ухода в декрет, больничных. А если женщины будут работать меньше, а платить им придется как обычно? Боюсь, что представительниц прекрасного пола тогда вообще перестанут принимать на работу на селе.

Андрей Голубев, председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики:

– Мне кажется, это необходимый обществу закон. О внесении этих изменений в Трудовой кодекс неоднократно просили профсоюзы. Ведь у женщины важнейшие функции в семье, и нужно ей освободить время для этого. Меня радует, что при принятии закона учли почти все пожелания, его долго обсуждали. И главное, что эти нормы будут действовать для всех сельчанок, а не только тех, кто занят на сельскохозяйственном производстве.

Кстати

Большинство норм, принятых в новом законе, оказывается, нельзя назвать новшествами. Как пояснили в аппарате Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, нормы об отгуле, о сокращенной продолжительности рабочего времени и о повышенной плате за труд, где рабочий день разделен на части, были еще в Постановлении Верховного Совета РСФСР от 1990 года. Задача была перенести их в действующий Трудовой кодекс.

Анна Соколова

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх