Диетолог назвала категории людей, для которых клюква опасна

Здоровье

Фото: [pxhere.com]

Согласно результатам исследования ученых, постоянное употребление клюквы может сократить риск смерти, тем не менее для ряда людей данная ягода может быть опасной. Врач-диетолог Елена Соломатина пояснила, кому не следует употреблять в пищу клюкву. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

По ее словам, противопоказаниями являются индивидуальная непереносимость и различные аллергические реакции.

Медик добавила, что клюква способна оказывать раздражительное действие на желудок, поэтому не стоит употреблять ее в больших количествах тем, у кого имеются заболевания ЖКТ.

По ее мнению, опасна эта ягода и тем, кто страдает мочекаменной болезнью.