Дома, как в ресторане: любителям кулинарии назвали несколько правил, которые помогут поразить гостей своими блюдами
Столичный шеф-повар рассказал, с чего начать «высокую кухню» дома
Фото: [freepik.com]
Наверное, каждая хозяйка мечтала приготовить ужин, ничем не уступающий ресторанному. И ни для кого не секрет, что главное в кулинарии — это все делать с любовью.
Чтобы затмить даже самого известного повара, всего лишь нужно следовать простым правилам. О том, как «не сесть в лужу» и смастерить настоящий шедевр из мира высокой кухни, нам рассказал столичный шеф-повар Алексей, известный в социальных сетях своим проектом «ОсобенноВкусно».
«Для начала, я рекомендую навести порядок на кухне. Все должно лежать на своих местах. Когда нигде нет лишнего, все убрано, чисто, красиво и удобно — можно начинать», — рассказывает Алексей корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня».
По его словам, лучше планировать меню заранее и на несколько дней. Как раз здесь и вступает в игру ресторанная техника. Один продукт — несколько блюд.
«Например, лосось. Из него получится сделать тост на завтрак, днем добавим его в салат, а на ужин приготовим стейки. Такой маневр проворачивается со многими продуктами», — уточняет собеседник.
Шеф-повар рекомендует заказывать доставку продуктов, так экономится время. Также заготовки желательно сделать один раз на несколько дней, а потом их «собирать», как конструктор.
«И не забываем про настрой. От настроения зависит вкус, красота, энергия и скорость», — заключил эксперт.
Ранее диетолог Евгения Пегова рассказала, какие ошибки во время обеда совершают почти все.