Ученые рассказали о пользе зерен кофе
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDE5LzEwLzIyLzg4LzE1NzExNDc2MTQ5NjU0MjE1NzA2Ny5qcGc.webp)
Фото: [Евгений Биятов / РИА Новости]
Ученые из США провели исследование и пришли к выводу, что зерна кофе оказывают помощь в борьбе с инсулинорезистентностью при диабете и воспалением. Об этом пишет издание Inforeactor.ru.
Ученые установили, что в состав кожуры кофейных зерен входят протокатеховая и галловая кислоты и фенольные соединения. Данные вещества способствуют лучшему усваиванию глюкозы и способны ликвидировать воспаление.
По мнению специалистов, биологически активные добавки с аналогичным составом препятствуют развитию сердечно-сосудистых болезней, метаболического синдрома, ожирения и диабета. Специалисты обратили внимание на кофе в ходе изучения методов борьбы с возникновением хронических болезней.