Эксперт по питанию советует покупать абхазские мандарины, ведь в них меньше химии
Фото: [Типичная Шатура (ТШ) / ВКонтакте]
Если летом, каждый житель России думает, как правильно выбрать арбуз. То зимой предметом для размышлений становятся мандарины. Они считаются неотъемлемым символом Новым года, который должен присутствовать на праздничном столе.
Пользователи сети ведут споры и делятся своими лайфхаками, где лучше купить цитрусовые. Так, жители Шатуры решили составить рейтинг магазинов, где продаются самые вкусные оранжевые плоды. Десятки сообщений были посвящены советам и локациям, где приобрести данный фрукт.
Что думают по этому поводу эксперты по питанию, мы узнали у нутрициолога Ирины Писаревой. Она советует покупать мандарины только в проверенных торговых точках, а также осматривать каждый плод.
«Я бы не рекомендовала приобретать цитрусовые в сетке, так как вы не сможете проверить качество продукта. Советую брать абхазские мандарины. Они без косточек, сладкие и кожура хорошо отходит от плода. Самое главное – они не обрабатываются химией. Но перед употреблением фрукты необходимо мыть. Так же приятные на вкус плоды из Марокко. А вот если вам нравятся кислые цитрусовые, тогда можно купить турецкие или китайские. Их снимают с деревьев еще зелеными, а дозревают они уже во время перевозки», - рассказала нутрициолог Писарева.
Эксперт советует не давать детям до шести лет более одного мандарина в день, а вот взрослым будет достаточно четырех штук в сутки.