Выберите город
Выберите город

Дети предлагали посмотреть на утонувшего приятеля под Клином

17:09, 15 июня 2021

По вине «друга» ушел на дно озера восьмилетний мальчик в городском округе Клин. Приятель столкнул его в воду, а когда ребенок утонул, вытащил его на берег и, вместо того чтобы позвать взрослых на помощь, начал предлагать прохожим посмотреть на труп.

Трагедия разыгралась 14 июня около двух часов дня. Два восьмилетних мальчика и их шестилетний друг гоняли на велосипедах по своему поселку. Было очень жарко, пацанам захотелось освежиться. Они проигнорировали запреты родителей, которые еще в начале каникул предупреждали их, что приближаться к песчаному карьеру в поселке, заполненному водой, категорически нельзя. Изнуренным жарой мальчишкам на тот момент было даже море по колено, не говоря уже о каких-то искусственных водоемах. К тому же ребята решили, что в воду заходить не будут – там даже у берега очень глубоко, а просто посидят на пляже.

Приехав к карьеру, нарушители родительских запретов стали резвиться на берегу, и в какой-то момент один из детей толкнул другого. Восьмилетка упал в воду и начал тонуть – он не умел плавать. Мальчик только успел крикнуть «помогите». Друзья бросились на помощь, через какое-то время им удалось вытащить приятеля на берег, но тот уже не подавал признаков жизни.

– Возможно, в тот момент бедного мальчика еще можно было спасти, – сокрушаются соседи. – Но никого из взрослых рядом не оказалось, а эти малолетние разбойники даже не пытались позвать на помощь.

Мальчишки испугались не на шутку, бросили бездыханное тело и отправились в сторону поселка. По дороге они рассказывали встречным подросткам о трагедии и предлагали сходить посмотреть на погибшего. Впоследствии родители ребят оправдывались перед следственными органами, утверждая, что их дети находились в состоянии аффекта и не понимали, что делают.

Только спустя пару часов пацаны собрались с духом и все рассказали родителям утонувшего мальчика. Отец ребенка побежал на озеро. Он пытался вернуть сына к жизни, делал ему искусственное дыхание, бил по щекам, но это было бесполезно. Тело ребенка стало холодным и посинело. Прибывшие медики лишь констатировали смерть.

Мальчик должен был пойти в 3-й класс, рос в благополучной семье с мамой и папой. Папа работает охранником, а мама – воспитателем в детском саду.

Рената Филатова

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх