личный кабинет
Мобильные приложения
15 октября 2018 20:03:48
Спорт и отдых

Марита Давыдова: «В России шапки носят не для красоты, а чтобы уши не замерзли»

20:43, 17 декабря 2016

Центровая баскетбольной команды «Спарта энд К» рассказала об итогах Еврокубка для подмосковной команды и о том, как в Видном готовятся к Новому году. Об этом сообщает «Подмосковье сегодня».

- Прошедшая игра против «Сиренос» турнирного значения уже не имела, но, кажется, в ней «Спарта» прямо-таки разошлась (78:59). Хотели громко хлопнуть дверью в Еврокубке?

- Жаль, что в этом году наша борьба за Кубок Европы завершилась до Нового года. Но у нас молодая команда, и в этом году, видимо, мы набирались международного опыта. Приятно, конечно, что в последней игре удалось одержать убедительную победу, особенно при наших болельщиках. Домашние игры - это всегда дополнительная ответственность. Ведь наши болельщики приходят на игру после рабочего или учебного дня. Они ждут от нас побед! Вообще-то не думаю, что в матче с «Сиренос» мы хотели громко хлопнуть дверью. Мы на каждый матч настраиваемся серьезно. Нет игр, на которые мы выходим просто, чтоб «отбыть номер».

- «Спартанки» идут непривычно низко в Суперлиге, хотя плотность в таблице и позволяет говорить, что спад временный. С чем такое положение связано?

- Согласна, что в этом году в Премьер-Лиге есть три явных лидера. Это команды, представляющие нашу страну в Евролиге - УГМК, «Надежда» и курское «Динамо». В их составах выступают лучшие игроки мира. Остальные же команды Премьер-Лиги достаточно близки друг другу по классу. Мы - более молодая команда. Думаю, что этим можно объяснить, что мы не всегда стабильно выступаем. Но главное, в каком состоянии мы подойдем к концу сезона, когда будут определяться итоговые места. Уверена, наш тренерский штаб выведет нас на пик формы именно к апрелю.

- Следующий матч «Спарта» проведет на выезде с соседками по турнирной таблице. О принципиальности игры, думаю, можно и не спрашивать. Однако интересно, насколько сложно тебе играть вне родных стен?

- Если хочешь знать мое личное мнение, то мне проще играть на выезде. На домашних матчах присутствуют мои родители, друзья. Я стараюсь их порадовать, и из-за этого часто получается только хуже. В других городах мне проще настроиться на игру. Я играю свободнее и, как мне кажется, результативнее.

- Как тебе даются перелеты? Тем более такие длительные, как в Красноярск.

- Мне нравится путешествовать. Аэропорты и самолеты - часть нашей профессии. Я в самолетах люблю почитать книгу, иногда смотрю фильмы или слушаю музыку. Ну и в иллюминатор посмотреть всегда приятно. Небо - это так красиво. Если бы я не играла в баскетбол, то стала бы, наверное, пилотом!

- Расскажи, как ты «прижились» в «Спарте» за этот сезон. Чувствуешь, что уже притерлась к новым одноклубницам?

- Мне с самого начала было очень комфортно в Видном. Я, как Леброн, «вернулась домой» (прим. – после выступлений в США). Наш клуб - настоящая семья! Если говорить о том, к чему пришлось привыкать, то это погода. Я впервые за 4 года вспомнила, что надо чистить машину от снега и заливать «незамерзайку». Вспомнила, что существует термобелье для зимы, и шапки носят не для красоты или потому что было лень мыть голову, а чтоб уши не замерзли. Мне тяжело дался выдавшийся очень холодным ноябрь: с непривычки потрескалась кожа на руках, постоянно обветривались губы. Зато можно есть всякие тортики, ведь до лета я не появлюсь на пляже. Девочки меня поймут. Играя за Международный Университет Флориды, приходилось всегда быть на диете, чтобы было не стыдно выйти на пляж.

- Есть ли в команде какие-нибудь традиции на Новый год? Лишний день отдыха в честь праздников тренер не обещает?

- Нам дадут несколько дней отдыха с 21 декабря. И я с нетерпением жду этих выходных. Планирую сделать маме новогодний подарок и съездить с ней на католическое Рождество в Европу. А по поводу командных традиций могу сказать, что в «Спарте и К» потрясающе креативная пресс-атташе Анна Локтева. Она придумала много новогодних акций. Мы уже записали новогоднее поздравление для ФИБА и всей Баскетбольной семьи. Скоро вы сможете увидеть «Mannequin challenge» в стиле «Спарты и К». Кстати, я тоже хочу поздравить всех «Спартанок», наш клуб и наших болельщиков с Новым годом! Пусть в 2017-м у всех будет больше поводов для своих маленьких радостей!

- Тебе самой уже что-нибудь подарили?

- До Нового года еще больше 2 недель, а я уже начала получать подарки. Говорят же, что лучший подарок - это книга. Вот я и получила на этой неделе в подарок фотокнигу от замечательного фотографа Дмитрия Икунина. Открываю ее, а там на всех страницах - я! Вот такой приятный новогодний сюрприз!

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх