Мисс «Московская область» Ольга Николаева: детские конкурсы красоты – это интересно

Спорт и отдых

В ночь со вторника на среду в Подольске прошел финал первого официального конкурса «Мисс Московская область». Тринадцать красавиц со всего региона сразились за звание самой-самой и перспективу стать «Мисс Россия» и даже «Мисс Вселенная». Победительницей стала 18-летняя уроженка Ногинска Ольга Николаева. Ей достались подарки, поздравления и уникальные возможности, а ее родному городу – честь провести «Мисс Московская область-2018». Корреспонденту «Подмосковье сегодня» удалось поймать девушку сразу после награждения и расспросить о впечатлениях от выигрыша и планах на будущее.

– Ольга, вы стали победительницей первого регионального конкурса «Мисс Московская область». Как впечатления? И был ли у вас ранее опыт участия в конкурсах красоты?

– Я в восторге, правда! Для меня это новая дверь, новая ступень. Замечательное событие! Раньше я в таких конкурсах не участвовала – для меня это впервые.

– Как пришла идея принять участие?

– Мне посоветовали. Давно все говорили: «Оль, попробуй!». И вот я решилась. Тем более что это первый конкурс именно в масштабе Московской области. Теперь – в следующем году – «Мисс Московская область» пройдет в моем родном городе Ногинске.

– Как на ваше участие отреагировали родители и ваш молодой человек? В своем инстаграме вы благодарите его за поддержку. Поддержал ли он вас на этот раз?

– К сожалению, мама с папой не смогли приехать на церемонию, но они держали кулаки и смотрели прямую трансляцию. Они были уверены во мне и в моих способностях! А что касается парня, то это все-таки личное. Не хочу об этом говорить.

– Долго ли пришлось работать, чтобы подготовиться к «Мисс Подмосковье»?

– У меня было всего две недели. Но у нас были замечательные преподаватели по танцам и сценической речи. Да и с девочками мы очень подружились – все друг друга поддерживали.

– Неужели не было никаких сложностей?

– Нет. Например, в плане дефиле и танцев мне вообще не было сложно, так как я долгое время занималась танцами профессионально. Это хореография, классика, народный, современный танец. И еще я занимаюсь волейболом.

– А если бы вы были на месте членов жюри, то кому бы отдали победу? Себе?

– Я не могу судить, потому что все девушки красивы и каждая со своей изюминкой. Это очень трудно, когда приходится выбирать между красавицами Подмосковья.

– В своих аккаунтах в соцсетях вы пишете, что делаете первые шаги в модельном бизнесе. Вы работаете на какое-то агентство? Какие планы на карьеру?

– Ни в каком модельном агентстве я не работаю. Потихонечку делаю шаги в модельном бизнесе, но о будущем я пока не думаю. Разве что хотела бы попробовать пройти в финал конкурса «Мисс Россия». Но для этого нужно много работать.

– В досье, которое зачитывалось во время конкурса, было отмечено, что вы участвуете в организации детских мероприятий. А как вы относитесь к детским конкурсам красоты?

– Это очень интересно! Я недавно работала на подобном мероприятии, оно называлось «Бал Барби». Там были маленькие такие куколки, и они тоже ходили по подиуму, и все были очень красивыми! Я считаю, что это интересно, я всегда за что-то творческое, что-то интересное. Всегда есть опасения, но если человек идет сам, всего добивается сам, то он достигает своей цели, он работает над собой, он трудится, очень много вкладывает, он достигает!