Выберите город
Выберите город

Старейшая ледовая площадка на Патриарших прудах ждет горожан

13:01, 19 декабря 2016

Суббота станет первым выходным днем, когда москвичи и гости столицы смогут покататься на открывшемся после двухлетнего перерыва катке на Патриарших прудах. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Накануне в столице открылся каток в «Сити» и ретроплощадка на Чистых прудах. Катание на коньках сейчас в моде.

Кроме того каток – это лучшее место для романтических прогулок. Кстати, знаменитую сцену в фильме Покровские ворота» снимали именно на Патриарших, хотя по фильму подразумевался каток на Чистых прудах.

По словам коренной жительницы города Ирины Лищенко, в картине каток кажется совсем маленьким, потому, что раньше место для катания расчищали сами катающиеся лопатами, а по краям всегда лежали сугробы. В детстве она жила неподалеку от Патриарших и все зимы проводила на катке.

Она вспоминает, что первые ее коньки надевались прямо на валенки. И лишь потом Дед Мороз подарил ей нормальны коньки на ботинке.

«И мне казалось, что мою мечту исполнил тот самый картонный волшебник, что наблюдал за нашими «ласточками» в центре катка. Поэтому, проезжая мимо, я всегда говорила ему спасибо!», - вспоминает женщина.

Сегодня каток, куда женщина пришла со своим сыном, выглядит совсем по-другому. Вместо лопат работают снегоуборочные машины.

Но главное, о чем тоскуют рожденные в СССР, это жареные пирожки за десять копеек и чай за три копейки. По словам Ирины, вкуснее этого ничего на свете не было. Эти ностальгические пережитки «социалистического прошлого» вытеснили сэндвичи и глинтвейн, как на всех катках в мире. Да и цены, стоит отметить, тоже далеко не копеечные. Впрочем, новогодняя атмосфера все равно остается неизменной.

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх