P-75_logotip_gorizont_white

«Буду лежать с мамой в одном боксе»

12:55, 02 апреля 2020

17-летнюю Полину, дочь журналистки газеты «МК» Екатерины Сажневой из Балашихи, сегодня увезла скорая с высокой температурой и другими симптомами коронавируса. Несколько дней назад ее мать была госпитализирована с такими же симптомами в Солнечногорскую ЦРБ. Результаты ее теста пока еще неизвестны.

Полина почувствовала себя плохо еще вчера вечером, после отъезда волонтеров, которые привезли ей продукты.

– У меня заболела и закружилась голова. Я сначала связала это с волнением по поводу визита волонтеров и журналистов. Но потом поняла, что у меня те же симптомы, что у мамы, – рассказала девочка.

Утром ей стало только хуже. Полина измерила температуру – градусник показал 38. Девочка испугалась.

– С одной стороны, мне было страшно вызывать скорую: вдруг меня отправят в другую больницу, не к маме. С другой – мне было страшно заболеть, – признается подросток.

Полина позвонила матери и сообщила ей о своих симптомах. Екатерина велела срочно вызывать медиков. К девочке приехал тот же врач, который несколько дней назад увез ее маму в Солнечногорскую ЦРБ. Он заверил Полину, что в больнице ее поместят вместе с матерью в один изолированный бокс.

– Я лежу в двухместном боксе, вторая койка свободна. Полину сейчас везут ко мне. Я очень переживаю за здоровье дочери, но мне будет спокойно, что она со мной, – вздыхает Екатерина Сажнева.

Сама женщина чувствует себя значительно лучше. Общий анализ крови показал, что в организме есть инфекция, но пока не известно какая. Тест на коронавирус еще не готов.

Ранее мы рассказывали, как 17-летняя Полина несколько дней провела дома в Балашихе одна взаперти из-за госпитализации матери с подозрением на коронавирус.

Анна Соколова

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх