Дурка, зона, 90-е: почтальон из Сергиева Посада снялся в фильме Козловского

16:20, 26 февраля 2019

Если в какой-то момент своей жизни вы решите, что хотите на сцену или сниматься в кино, не торопитесь бить себя по щекам, чтобы опомниться. Все реально, если у вас действительно есть талант. Например, житель Сергиева Посада Юрий Сапронов – почтальон. Однако в свободное от основной работы время Сапронов успешно снимается в кино. А его детей вы точно видели в популярной рекламе.

ЗВЕЗДА ПОЧТОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Юрий Сапронов уже долгое время работает в компании «Почта России». Все как обычно: в день проходит пешком по 20 км, разносит корреспонденцию, тяжелые посылки, а иногда и уходит огородами от собак.

– Все кусаются, все лают, я никому не нравлюсь, – смеется он. – Помню, вылетела собака, начала кусаться, а потом на меня хотели подать за это в суд. Но мы в итоге просто покричали и забыли это все.

Начальники на почте об увлечении Юрия киноискусством знают, поэтому даже идут на уступки. Если у важного артиста съемка, двигают график или разрешают Юрию подменить себя сыном Тимофеем. Его вы, кстати, точно вспомните по нашумевшей рекламе недвижимости с фразой: «А Вася выйдет?» и по сериалу «Любимцы».

ОТЦОВСКИЙ ДОЛГ

Если бы не сын и две дочери, которые тоже активно снимаются в эпизодах, Юрий бы в кино не оказался.

– В 2015 году я стал возить детей на кастинги для рекламы и эпизодов фильмов, – говорит он. – У нас знакомая тогда везла своих детей, мы поехали вместе с ними. А потом процессом заинтересовался я сам и начал сниматься.

Список работ за такой короткий срок у актера-почтальона внушительный – на профессиональном актерском сайте представлена целая фильмография. Играл фаната в фильме «Тренер» с Данилой Козловским, в «Последнем менте» снимался с Гошей Куценко.

– Он там меня ловил, надевал на меня наручники, – говорит Юрий. – А еще я снимался в эпизоде сериала «Паутина», в «Нюхаче». Впервые я снялся в сериале «Пушкин». Сидел на зоне с Пушкиным, как всегда.

ЗОНА, ДУРКА, 90-Е

Как всегда? Да, у Юрия такое амплуа.

– У меня все роли такие: либо на зоне сижу, либо в дурке лежу, – смеется он. – Так получилось. В 90-е я рос хулиганом.

– Ну, наверное, ему хотелось бы играть героя-любовника, но типаж у него другой, – парирует жена артиста Татьяна Захарова. Она киноагент мужа и детей, в курсе всех съемок, кастингов.

Уже вышел фильм с участием Сапронова «Позднее раскаяние». Потом выйдет «Кома», Юрий играет там друга главного героя. А вот в новом фильме «Т-34» Юрий, к сожалению, себя не нашел.

– Мы снимали сцены четыре дня, но все вырезали и ничего не показали, – говорит Сапронов.

ЗВЕЗДА, ПРОХОДИ МИМО

Интервью с Юрием, между прочим, тоже пришлось на перерыв в съемках. Сейчас он задействован в картине под рабочим названием «Один день». Подробностей, конечно, никто не рассказывает, но роль Юрия вы угадать сможете – политзаключенный.

Играет он на ура.

– Сложно, когда много текста, а так эмоции выдавать несложно совсем, меня хвалят, – говорит актер.

Звездные артисты, селебрити – на них Сапронов уже не реагирует. В его архиве куча селфи и совместных фото: Виктор Сухоруков, Ксения Собчак и Гоша Куценко.

– Есть актеры, к которым не подойдешь, они такие все из себя, – говорит Юрий, – а вот Гоша Куценко – нормальный парень.

Юра тоже парень хоть куда. Так что следите за земляком, скоро выстроится очередь за автографами!

Анастасия Федорова

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх