Какие книги подмосковные спортсмены советуют читать на самоизоляции?

16:51, 27 апреля 2020

Многие ошибочно думают, что спортсмены не очень-то интеллектуальные люди. Между тем на карантине многие атлеты не только прекрасно совмещают тренировки и книги, но и с удовольствием делятся мнением о прочитанном. Надеемся, после этого материала подмосковные спортсмены откроются для вас с незнакомой стороны.

АЛИНА БИВОЛ, шахматы

Вице-чемпионка мира по шахматам среди юниоров – фанат детективов. В самоизоляции Алина читает «Смертельную белизну» Роберта Гэлбрейта – четвертую книгу серии о частном детективе Корморане Страйке.

– Любителям детективов советую начать с «Зова кукушки» – первой книги серии, – говорит шахматистка из Дмитрова. – Параллельно и неожиданно для себя я открыла жанр научпопа. В подарок на прошлый день рождения получила книгу Аси Казанцевой «Мозг материален». В ней доступным языком рассказывается о строении и работе нашего главного органа.

«ЧЕХОВСКИЕ МЕДВЕДИ», гандбол

Главный тренер «Чеховских медведей» Владимир Максимов во время самоизоляции советует ознакомиться с масштабным трудом Бориса Акунина «История Российского государства». Капитан «мишек» Кирилл Котов к книжному вопросу подошел еще основательнее и перечислил варианты для разных возрастных аудиторий: читателям постарше – «Старик и море» Хемингуэя и «Мастер и Маргарита» Булгакова, детям – серия о Гарри Поттере и «Записки о Шерлоке Холмсе».

«ХИМКИ», баскетбол

Главная звезда российского баскетбола Алексей Швед рассказал, что в школе читать не любил и родителям приходилось его заставлять. Любовь к книгам проснулась в нем с возрастом. Теперь защитник «Химок» стал ценителем Ремарка и книг про Вторую мировую войну, но также почитывает и фантастику. Роман «На Западном фронте без перемен» баскетболист называет интересным, несмотря на обилие тяжелых эпизодов. В одном из интервью Швед также рассказывал, что прочитал все книги про Гарри Поттера, а некоторые даже несколько раз.

Американский легионер химчан с книжной фамилией Девин Букер в самоизоляции читает «12 лет рабства». Экранизация этого романа в 2014 году получила «Оскара» как лучший фильм. Книга, по словам Букера, лучше.

«ХИМКИ», футбол

Наставник «красно-черных» Сергей Юран рассказывает, что на карантине перечитывает книги великих тренеров.

– Я живу за городом в коттеджном поселке, – говорит специалист. – Могу посидеть на веранде, почитать. Того же Лобановского и других великих. Можно пофилософствовать.

Делятся литературными предпочтениями и футболисты «Химок». Защитник Егор Данилкин внезапно порекомендовал прочесть на карантине роман Артура Хейли «Аэропорт», а голкипер Илья Лантратов призывает пройтись по классике: «Идиот» и «Анна Каренина» – лучший выбор для длительной самоизоляции.

ГРИГОРИЙ ДРОЗД, бокс

Известный в прошлом подмосковный боксер Григорий Дрозд серьезно увлекается автобиографиями.

– Я был впечатлен воспоминаниями известного велогонщика Лэнса Армстронга, – отмечает боксер. – «Мое возвращение к жизни» – мощнейшая книга, просто сумасшедшая. А сейчас я читаю биографию Арнольда Шварценеггера «Вспомнить все».

Григорий Дрозд также признался, что книга Армстронга повлияла на него при написании собственной биографии «Бей первым», которую он выпустил в декабре.

Андрей Симонов

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх