Выберите город
Выберите город

Российские гандболисты в порядке исключения сыграют на ЧМ-2021

13:14, 20 июля 2020

Международная федерация гандбола (ИГФ) предоставила две дополнительные путевки wild card (уайлд кард) на мужской чемпионат мира – 2021 в Египет сборным России и Польши. Как команде, переживающей самый жестокий кризис в своей истории, следует распорядиться предоставленным шансом на реабилитацию, в беседе с корреспондентом «Подмосковье сегодня» рассуждают известные мастера ручного мяча.

Совет ИГФ выдал одно из двух специальных приглашений сборной России, учитывая среди прочих критериев 14-е место, занятое ею на ЧМ-2019.

– Важно – грамотно распорядиться подарком, – говорит легендарный вратарь, трехкратный олимпийский чемпион Андрей Лавров. – Конечно, хорошо, что появилась возможность вывезти молодежь поучиться чему-то полезному, набраться опыта в серьезном турнире. Но важно, прежде всего, развернуться в сторону системной работы, восстановить фундамент для стабильной подготовки резерва, подумать о детях. Это то, что, к примеру, отличает Московскую область и клуб «Чеховские медведи».

Назначенный в марте главным тренером сборной России серб с немецким паспортом Велимир со дня на день рассчитывает приехать в Москву. Среди его первоочередных планов встреча с главным тренером «Чеховских медведей» Владимиром Максимовым, ведь подмосковная команда постоянно ходит в чемпионах России, группа ее игроков является кандидатами в национальную сборную.

– Я всегда открыт для диалога, – отмечает Максимов. – Если честно, я бы сейчас хотел заострить внимание на другом. У нас не было разбора игры национальной сборной на Евро, где мы оказались на 22-м месте, а это, считаю, очень необходимо сделать в свете дальнейшего развития российского гандбола.

Линейный «Чеховских медведей» Павел Андреев был участником провального ЧЕ-2020. По его словам, в команде отсутствовало четкое понимание тактики. Вдобавок поражение на старте турнира в один мяч в тяжелом ключевом матче от венгров (25:26) больно ударило по психологии.

– Все ребята, когда узнали, что едем на чемпионат мира, обрадовались, – подчеркивает Павел. – Всем хочется доказать, что российский гандбол жив и способен прогрессировать. Интересно было бы поработать с новым тренером. Представление о тренере Петковиче есть, мы играли с его командами. Знаю и то, что в Германии к нему прикрепилось прозвище Злая Собака. Могу предположить, что в тактическом ключе нас ждет стабильный немецкий гандбол. Но поживем – увидим.

Дмитрий Тарасов

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх