Выберите город
Выберите город

Влюбленные отметили свадьбу забегом в Зарайске

15:24, 06 сентября 2021

Как обычно девушки представляют день свадьбы? Красивое платье, фата, влюбленный он, роспись, родные, поздравления, фотосессия, банкет… Как бы не так, если ты фитнес-тренер, а твой избранник – кандидат в мастера спорта по каратэ. Виолетта (до замужества – Матковская) из Видного сразу мечтала закрепить роспись в ЗАГСе спортивным событием. Вот и мероприятие подвернулось отличное – традиционный забег «ЗаRUNск» из серии «Живу спортом».

«ПОЧЕМУ Я НАДУВАЮ МАТРАС?»

– А когда мы познакомились-то? – спрашивает Виолетта мужа Антона Бутазова. А он подсказывает: в июне 2020-го на пляже.

– Это было на волейболе в Дзержинском. Чувства возникли не сразу, но спорт нас объединил, – смеется она.

Виолетта – фитнес-тренер. Антон – менеджер по продажам, а еще – кандидат в мастера спорта по каратэ. Спортивные увлечения – часть жизни. Даже предложение было сделано во время активного отдыха.

– Мы были в Крыму, на мысе Фиолент, – вспоминает Виолетта. – Поехали мы туда прямо с палатками, хотели провести день вдвоем. Был крутой ужин, красивейший закат, нереальный вид на Черное море. Это просто надо видеть! Честно, я не ожидала, что Антон сделает предложение. Помню, стою, надуваю матрас с мыслями: «Почему я должна это делать? Кто у нас тут мужчина?». А он что-то мельтешит рядом, я не понимаю, в чем дело. А потом поворачиваюсь, а он тут на закате садится на колено, у него дрожат руки, и он делает мне предложение. Это было очень красиво, я застыла!

Девушка признается: всегда хотела сразу после ЗАГСа отправиться на что-то спортивное.

– Чтобы сначала была роспись, а потом уже мы с мужем либо прыгнули с парашютом, либо катались на катамаранах, – объясняет она. – Так что мы сошлись в общих мыслях. Увидели, что будет забег в Зарайске, и решили отпраздновать наш день так. Тем более это было для нас символически. Когда мы были в отношениях, мы участвовали в забеге в Волоколамске, а теперь на этом забеге решили выйти на новый уровень.

БЕЖИМ И ЦЕЛУЕМСЯ

Свадьба была назначена на восемь утра в Москве. Невеста и жених, красивые, нарядные, поставили подписи, обменялись кольцами, а потом – срочно в форму и в Зарайск.

– У нас было три часа, чтобы добраться, – рассказывает Виолетта. – Это просто кошмар, были такие пробки! Мы мчали, как могли. Еще писали организаторам: «Ничего, что мы опоздаем? Нас примут? А то мы сразу после ЗАГСа». А нам: «У вас что, прямо сегодня свадьба? Ух ты! У нас такое впервые».

Забег для пары был поистине семейным. Пять километров бежала и шестилетняя дочка Виолетты.

– Это ее нормальная дистанция, – говорит девушка. – Она и раньше так с нами бежала. Мы решили преодолеть это расстояние чисто символически – все вместе!

Бежать звездам «ЗаRUNска» было не так просто: народ то и дело кричал «Горько!».

– Было очень много людей, – улыбается Виолетта. – Все нас поздравляли, много кто хотел сфотографироваться, пообниматься с нами. Мы столько эмоций получили. Свадьба длилась целый день, мы не хотели, чтобы этот день заканчивался. Нас поздравили близкие, друзья, а потом мы в тот же день катались в Зарайске на сапах.

Кстати, после забега организаторы выдали молодоженам медаль с гравировкой «Наш свадебный забег».

– Это была моя первая медалька под новой фамилией, мне так понравилось, – улыбается счастливая жена.

Анастасия Федорова

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх