Более 75 тысяч тонн сыра произвели в Подмосковье в 2021 году
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIyLzEvNDgvODgvMTY0MzAwOTY5OTMwNjgxNDI0ODU1LmpwZw.webp)
Свыше семидесяти пяти тысяч тонн сыра произвели предприятия Подмосковья в прошлом году, передает РИАМО со ссылкой на пресс-службу областного Минсельхозпрода.
«Это на 10,3 тысячи тонн больше, чем в предыдущем. Более пятидесяти предприятий заняты в отрасли», - рассказал зампред регионального правительства Георгий Филимонов.
По его словам, в Подмосковье продолжаются работы по созданию сырного кластера в Дмитрове. План на текущий год - достроить первый завод.
Также в регионе активно развиваются предприятия по производству овощей. В число самых крупных входит комплекс «Дмитровские овощи», который по итогам прошлого года стал лучшим в области по объемам производства картофеля.