Итальянские производители макарон и вина могут разместить в МО новые предприятия
Новые производства собираются разместить итальянские производители вина и макарон в Московской области. Об этом заявил вице-президент «Конфиндустрии» Андреа Боцолли в ходе встречи с подмосковной делегацией, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».
По поручению губернатора Андрея Воробьева делегация Московской области прибыла в Италию с трехдневным визитом. Роуд-шоу проходит в рамках подготовки к Петербургскому международному экономическому форуму.
«Безусловно, Болонья, Модена, Феррара - вся Эмилия является важнейшим кулинарным регионом Италии. Я считаю, что основным направлением сотрудничества должно быть производство пасты, а также вина, которое является проводником наших лучших кулинарных традиций в Московской области. Уже существуют тесные связи, в том числе в области экспорта макаронной и винной продукции. Такие итальянские фирмы, как «Барилла», «Кьярли» давно и успешно сотрудничают с Россией, и сейчас они ведут активные переговоры по организации производств в Подмосковье», - сказал Андреа Боцолли.
По его словам, сейчас также развивается сотрудничество в области мясопереработки: компания «Иналка», «Кремонини Групп» работают с Московской областью. Также актуальны такие направления, как керамика, плитка, большой потенциал у текстильной промышленности и у машиностроения. Боцолли считает, что есть перспективы для сотрудничества в области совместного обучения и научных разработок.
«В России очень продвинутый университетский сектор, и можно найти большую синергию с итальянской университетской средой для того, чтобы организовать как проекты совместных исследований, так и практические производства», - сказал он.