Мыло из оливкового масла и козьего молока производят на ферме в Талдоме

Экономика
unsplash.com

Фото: [unsplash.com]

Мыло из оливкового масла и козьего молока производят на ферме «Коза Ностра» в деревне Головково-Марьино в Талдоме. Об этом сообщили в областном Минсельхозпроде.

Мыло изготавливают по рецептам так называемого Кастильского мыла и добавляют козье молоко и сыворотку. Благодаря этому мыло хорошо увлажняет и успокаивает кожу.

«Конечно, это не основной продукт, который производят на ферме. Сейчас здесь изготавливают порядка 20 наименований сыра: как молодые сыры, не требующие выдержки, плесневые сыры типа камамбер, так и сыры с выдержкой от 3 до 24 месяцев», - отметил зампред областного правительства Георгий Филимонов.

Главным отличием продуктов с козьим молоком от тех, в составе которых коровье молоко, является более высокое содержание белка, кальция, витаминов. Кроме того, такое молоко легче усваивается.

«А еще у нас есть специальные чесалки для коз, использование которых делает их жизнь на ферме еще более приятной и комфортной, что сказывается на качестве продукции», - рассказал главный фермер Андрей Акесоло.

Поделиться