Подмосковье занимает первое место в России по производству 10 видов продуктов

Экономика
РИА Новости / Игорь Михалев

Фото: [РИА Новости / Игорь Михалев]

Сейчас Московская область лидирует среди регионов России по производству хлеба, сыра, кисломолочных продуктов, йогуртов, продуктов из мяса и птицы, кондитерских изделий, мороженого, макарон, консервов и пивоваренной продукции. Об этом сообщили в Минсельхозпроде региона.

С начала этого года в Подмосковье изготовили свыше 70 тонн кисломолочных продуктов, более 60 тысяч тонн йогуртов, почти 80 тысяч тонн кондитерских изделий, около 20 тысяч тонн продуктов из мяса и мяса птицы, примерно 14 тысяч тонн макарон, а также сыра и творога.

«По динамике производства в 2021 году предприятия пищевой промышленности Подмосковья показали себя на высоком уровне. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и планируем только наращивать объёмы производства в регионе. Особенно сейчас важно, чтобы продовольственная безопасность находилась на должном уровне», - отметил заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

В регионе изготавливают 16% сыров от общероссийского объёма производства и 29% - в ЦФО. Каждые второй йогурт и пятая банка мясных консервов, сделанных в России, выпускают в Подмосковье.

Поделиться