Роскачество: лучшую консервированную сайру делают в Подмосковье

Экономика

Лучшую консервированную сайру делают в Подмосковье - к такому выводу пришли эксперты Роскачества.

«Сайра «Капитан вкусов» подмосковного производства получила право маркировать свою продукцию государственным Знаком качества. По итогам исследований продукт признан высококачественным и отвечающим не только требованиям ГОСТа, но и опережающим стандартам Роскачества», - говорится в сообщении.

Как уточняется, консервы производили в условиях стерильности с соблюдением всех технологических режимов, из свежей рыбы.

«Мясо рыбы сочное, кости мягкие, оно имеет приятный вкус и запах, с легкими нотками пряностей. В банке достаточно много рыбы, ее массовая доля составляет 81%, а значит, производитель не пытался удешевить производство», - рассказали специалисты, добавив, что микробиологические показатели также соответствуют требованиям, а локализация производства превышает 90% - сайра действительно производится там, где заявлена.

Поделиться