Россияне стали пить меньше кефира и молока - эксперт форума в Подмосковье
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAxOC8xMS9kNC8yNC8xNTQzMzA3MjEzMTYzNzgyMTUzMzEuanBn.webp)
Кефир и молоко стали пользоваться в России меньшей популярностью, передает РИАМО со ссылкой на регионального вице-президента по корпоративным связям в СНГ компании Danone Марию Балабанову. Об этом эксперт заявила на международном агропромышленном молочного форуме в Подмосковье.
«Потребление молочной продукции уже много лет в РФ не дотягивает до медицинской рекомендованной нормы. В последнее время этот разрыв увеличивается. Основное падение происходит в категории молока и кефира. Больше всего падает кефир. Мы не очень можем это объяснить», - рассказала Балабанова.
По словам эксперта, сметану, масло, творог, йогурты и молочные десерты, напротив, пользуются большей популярностью. Это может быть связано с тем, что средний потребитель становится моложе, предположила Балабанова.