Выберите город
Выберите город

Профессор назвал продукты, которые лучше не есть

12:15, 27 мая 2021

В книге «Метаболизм: правда о переработанной пище и о том, как она отравляет людей и планету», автором которой является почетный профессор Калифорнийского университета в Сан-Франциско Роберт Люстиг, рассказывается о товарах, продаваемых в супермаркетах и об их вреде для здоровья человека. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на «ИноСМИ».

Как считает эксперт, употребление продуктов с высокой степенью переработки способствует развитию хронических заболеваний.

«Вы все время едите не за одного, вы едите за 100 трлн кишечных бактерий — за ваш кишечный микробиом. Им необходимо что-то есть», — пояснил доктор.

По словам эксперта, в продуктах, подвергшимся технологической переработке, присутствует меньше клетчатки. Кроме этого, в таких продуктах много сахара. Как отметил эксперт, подобная пища не выполняет своих функций по защите печени и питания кишечника.

«Этикетка с информацией о составе продукта питания является этикеткой с предупреждением. Настоящей еде не нужна маркировка, так как с этой едой ничего не делали», - подчеркнул Люстиг.

Вредной пищей Люстиг считает нарезной хлеб, независимо от того, цельнозерновой он или нет. Для продления срока хранения из него удаляются все полезные компоненты. Вредной пищей доктор назвал смузи.

Как отметил Люстиг, фрукты и овощи нужно есть в их естественном виде и по отдельности, так при смешивании происходит разрушение клетчатки, что вызывает скачок сахара в крови. Готовые дилекатесы, такие, как суши, хумус, фалафель, часто имеют в своем составе модифицированный крахмал и очень много соли.

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх