Россиянам рассказали о пользе брокколи

Здоровье
Евгений Биятов/РИА Новости

Фото: [Евгений Биятов/РИА Новости]

По утверждению спортивного врача Александра Пурига это отличный заменитель яиц и говядины.

Его мнение привело в своем материале «Утро.ру».

Медик считает, что этот овощ крайне богат на различные элементы и минеральные вещества. Витамины PP и U, натрий, железо, калий, кальций, фосфор – всего этого в брокколи в избытке. А бета-каротина в нем содержится заметно больше, чем в других продуктах растительного происхождения. Та же цветная капуста, несмотря на всю свою популярность, не настолько питательна по сравнению с брокколи.

Еще одним плюсом данного продукта является наличие ряда аминокислот, таких как лизин и изолейцин. Они не дают накапливаться холестерину в организме, тем самым ставя брокколи вровень с говядиной и яйцами.

Поделиться