Специалист Роспотребнадзора рассказала, может ли рыбий жир защитить от коронавируса

10:52, 12 ноября 2020

Эксперт Роспотребнадзора Марина Вершинина рассказала, может ли рыбий жир защитить от коронавируса. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на РИА «Новости».

По мнению эксперта, рыбий жир способствует укреплению иммунитета, но полностью стать преградой на пути коронавируса  не сможет. Как отметила Вершинина, рыбий жир эффективен в комплексе «с социальным дистанцированием, применением средств индивидуальной защиты, использованием антисептических средств, оздоровительными мероприятиями, вакцинопрофилактикой».

По словам Вершининой, в рыбьем жире содержится большое количество жирорастворимых витаминов A и D и жирных кислот, обладающих противовоспалительным действием, оказывающих благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ и иммунитет.

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх