Врач-диетолог рассказала об опасности обезжиренных продуктов

Здоровье
Евгений Биятов / РИА Новости

Фото: [Евгений Биятов / РИА Новости]

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Диан рассказала, насколько эффективны обезжиренные продукты при похудении. Об этом сообщает радио Sputnik.

Диетолог предостерегает от чрезмерного употребления обезжиренных продуктов из-за возможного переедания.

«Человек перебирает белков, насыщенных жиров и промышленных трансжиров, а также простых углеводов», - объяснила специалист.

По словам диетолога, в процессе обезжиривания продуктов происходит потеря вкусовых качеств, компенсация которых осуществляется за счет разных добавок. Нурия Диан не отрицает, что контролировать жирность необходимо, но также следует обратить внимание на то, чтобы натуральный жир не заменили непонятными жирами растительного происхождения.

Как отметила диетолог, в обезжиренные продукты могут добавлять сахар, соль, крахмал, вкусовые добавки. Диетолог рекомендует вместо обезжиренных продуктов, отдавать предпочтение натуральным продуктам средней жирности, которые прошли минимальную промышленную обработку.

Поделиться