Врач-гастроэнтеролог рассказал о продуктах, которыми можно отравиться

Здоровье
Fotolia / photophonie

Фото: [Fotolia / photophonie]

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин рассказал, какие продукты чаще всего могут вызвать отравление. Об этом сообщает радио Sputnik.

По словам эксперта, продукт сомнительного качества или, если не соблюдали правила его хранения, может стать причиной отравления. Чаще всего вызывают отравление молочные продукты, имеющие ограниченный срок годности. В случае их неправильного хранения развивается бактериальная флора, что приводит к пищевому отравлению. Если отравились несколько человек одним продуктом, то это означает, что в испорченном продукте присутствовала патогенная флора, вызвавшая инфекционное заболевание. Как отметил медик, отравиться можно также алкоголем.

«Имеет значение концентрация, объем и качество спиртного, потому что можно добиться и хорошим алкоголем алкогольной интоксикации, и будут все симптомы отравления: тошнота, рвота, понос, потеря сознания и вплоть до летального исхода», - пояснил эксперт.

Если человек почувствовал все симптомы отравления, эксперт рекомендует принимать сорбенты и не препятствовать рвоте и диареи, так как таким путем происходит очищение организма от продукта, вызвавшего отравление. Если рвота и диарея не прекращается долгое время, необходимо употреблять много жидкости, лучше минеральной воды. В случае дальнейшего ухудшения самочувствия, эксперт советует обратиться к врачу.

Поделиться