личный кабинет
Мобильные приложения
12 декабря 2017 22:53:28
Муниципалитеты

Жители Можайска обвинили службу по отлову собак в убийстве животных

18:49, 21 апреля 2017

Недавно ощенившуюся овчарку Марту вместе с новорожденными щенками забрали на днях из двора на улице Российской в Можайске. Животных увезли якобы для того, чтобы стерилизовать. Жители убеждены, что собак ожидает смерть, потому что ни один хвостатый после отлова назад не вернулся. Так ли это, выясняла корреспондент «Подмосковье сегодня» Анна Пенкина.

БЫЛА ЛАСКОВОЙ И ДРУЖЕЛЮБНОЙ

Симпатичная овчарка, живущая возле дома №9 на улице, радовала весь двор. Она была ласковой и дружелюбной, поэтому люди ее постоянно подкармливали и дали кличку Марта. Недавно собака ощенилась. Жители принесли картонные коробки, чтобы новорожденные не замерзли.

– Я постоянно приходила их навещать, приносила корм, брала на руки щенят, - говорит жительница соседнего дома Адриана Адрианова. – Никакой агрессии не было, мамочка только радостно повизгивала и махала хвостом. Она очень гордилась своими детками.

И вот на днях во двор приехали сотрудники службы по отлову бродячих животных. Они забрали Марту вместе со щенками. Погрузили животных в свой автомобиль.

– Мы спросили у водителя, куда вы увозите нашу Марту? – рассказывает жительница Алина Пименова. – Он ответил, что в приют «Семеновский». Но мы узнавали – это неправда!

КОРЕЙЦАМ НА ЕДУ?

«Семеновский» – старейший частный приют для животных в Можайском районе. Ему доверяют, так как все знают, что ничего плохого со зверями здесь не случится, за ними будут ухаживать «как за родными».

– И в последнее время у нас пошел вал звонков, люди искали своих собак, которых якобы отвезли в наш приют, – возмущается директор «Семеновского» Галина Фирсова. – Один мужчина даже приехал, открыл все клетки, искал своего пса. Ругался, что мы шарашкина контора, отлавливаем собак, а потом продаем их корейцам на еду.

Сначала Фирсова не могла понять суть предъявляемых к ней претензий. А оказалось, что ловцы бродячих животных сообщали жителям, что отвозят их в «Семеновский».

– Но это полная ложь! – заявляет Галина. – Да, как-то администрация Можайского района действительно предложила мне заключить контракт на передержку отлавливаемых собак. Но в результате выбрала другого подрядчика.

«ДЕПОРТАЦИЯ» ИЗ ГОРОДА

Это ветеринарная клиника из Одинцова «Айболит». Как утверждает Фирсова, ее сотрудники специально говорят жителям, что отвозят животных в «Семеновское», чтобы успокоить их. Какая судьба в реальности ожидает четвероногих – неизвестно. Жители уверены, что их просто убивают, ведь ни одну собаку назад еще не вернули.

– Да увозим мы их подальше от города, вот и все, – признался сотрудник «Айболита», не пожелавший назвать своего имени. – В договоре ведь не сказано, что мы обязаны возвращать животных туда, откуда забрали. Поэтому высаживаем их где-нибудь в промзоне, на трассе, подальше от людей. Никого не убиваем, уж поверьте.

«Депортация» собак из черты города, возможно, решает гуманным способом проблему многочисленных жалоб на агрессивные стаи бродячих животных. Только вот скорее всего хвостатые рано или поздно вернутся обратно. Вернутся уже другими, озлобившимися в тяжелой борьбе за выживание и обиженными на то, как с ними поступили люди, которым они доверяли.

0
212
читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
голосование
Где вы будете отмечать Новый год?
вверх