Диетологи рассказали, как употреблять грибы, чтобы не навредить здоровью
Фото: [Антон Денисов / РИА Новости]
Главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, как употреблять грибы, чтобы не нанести вред здоровью. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».
По словам эксперта, здоровые люди могут без опасения употреблять грибы, но не злоупотреблять, так как они могут оказать лишнюю нагрузку на желудочно-кишечный тракт. В этой связи диетолог рекомендует включать в свой рацион грибы не чаще двух раз в неделю по 100–120 граммов. Кроме того Стародубцева советует употреблять молодые грибы, так как они вкуснее и пользы от них больше.
Диетолог Сергей Обложко отметил, что в грибах содержится много клетчатки, они способствуют улучшению пищеварения и отличаются низкой калорийностью, поэтому можно не опасаться за фигуру. Однако эксперт не рекомендует употреблять грибные блюда беременным и кормящим женщинам, детям младшего возраста и пожилым людям, так как данная пища тяжелая.