Рост цен и дефицит продуктов: обзор продовольственной ситуации в Ставрополье
![Pxhere.com](https://api.360.ru/get_resized/Uu2B8Cai64POUfRr5HXu-RM6v3M=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly82ZDQyYmYxMi00Yzc0LTRmZTItYTRmZS03ZGJhZDI1NTgzZGQuc2Vsc3RvcmFnZS5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIzLzkvbm92eWotcHJvZWt0LTE0X3c3N1NrYUYuanBn.webp)
Фото: [Pxhere.com]
В Ставропольском крае зафиксирован рост цен на курятину, и наблюдается дефицит сахара, сообщает newstracker.ru.
Рост цен на куриное мясо составил 12.3%. Об этом проинформировал глава минэкономразвития региона Денис Полюбин. Если ранее курятину можно было приобрести по цене 160 рублей за килограмм, то теперь цена составляет 200 рублей.
Причина подорожания – рост себестоимости мяса кур, который составил 20%. В свою очередь этот процесс спровоцирован разными факторами: подорожанием инкубационного яйца, ростом цен корма, а также медикаментов.
Глава минэкономразвития региона Денис Полюбин также отметил, что в цену закладывают заработные платы сотрудников, которые недавно были повышены. Также значение имеют коммунальные платежи.
Кроме того, жители заявили о дефиците сахара. 21 августа состоялся прямой эфир губернатора Ставрополья, в ходе которого политик отвечал на вопросы местных жителей. Люди рассказали губернатору, что сахар местного производителя практически невозможно найти на прилавках магазинов.