«Сочетание дисциплины и творчества»: бойцы раскрыли секрет приготовления «Ризотто по-спецназовски»
Бойцы отряда «Кедр» поделились рецептом приготовления «Ризотто по-спецназовски»
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS83L25vdnlqLXByb2VrdC0xX3hqVlNud2EuanBn.webp)
Фото: [pxhere.com]
Сотрудники ОСН «Кедр» ГУФСИН Кузбасса поделились рецептом фирменного блюда «Ризотто по-спецназовски», сообщил «Онлайн-журнал Сибдепо» со ссылкой на телеграм-канал ведомства.
В ведомстве отметили, что во время соревнований по практической стрельбе среди специальных подразделений силовых ведомств региона бойцы отряда специального назначения «Кедр» ГУФСИН Кузбасса приготовили фирменное блюдо «Ризотто по-спецназовски». После окончания учебной тренировки все бойцы продегустировали блюдо из говядины и свинины, приготовленное в полевых условиях. Мероприятие прошло в рамках подготовки выпуска кулинарной книги «Готовь как спецназ». Его провели в преддверии 35-летия со Дня образования отделов специального назначения территориальных органов ФСИН РФ.
«В кулинарном мире, как и в спецназе, важно сочетание дисциплины и творчества. Именно так считает сотрудник отряда специального назначения „Кедр“ ГУФСИН Кузбасса Вадим Гафиятов», — указано в сообщении.
Вадим Гафиятов перечислил необходимые ингредиенты и рассказал последовательность действий. Блюдо, приготовленное на костре, получается ароматным и полезным за счет большого количества овощей и зелени: помидоров, лука, огурцов, петрушки. Овощи и мясо обжариваются на оливковом масле. «Ризотто по-спецназовски» сытное. По мнению бойца, оно передает атмосферу жизни.
Ранее сообщалось, что шеф-повара Ивлева занесли в базу украинского «Миротворца» из-за Крыма.