Ученые рассказали, как взаимосвязаны вкусовые рецепторы и ожирение
Фото: [Владимир Вяткин / РИА Новости]
Ученые из США провели исследование и установили, как связаны между собой вкусовые рецепторы и ожирение. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».
Специалисты из Бингемтонского университета выявили, что при наличии ожирения чувствительность вкусовых рецепторов уменьшается. Ученые провели эксперимент на крысах, в ходе которого изучили ядро одиночного пути - части мозга, которая отвечает за ощущение вкуса.
Во время эксперимента специалисты проанализировали две группы крыс. У одной группы имело место ожирение, которое появилось из-за специальной диеты, на которой содержались грызуны, у второй группы ожирения не было.
Как оказалось, у толстых крыс наблюдались меньшие и более короткие по продолжительности вкусовые ощущения. Ученые предполагают, что это связано с тем, что при наличии ожирения уменьшаются соответствующие рецепторы на языке.