Да будет гастрошоу! В Клину проведут «Золотой кабачок»
Фото: [Юлия Виснер/МБУК "Централизованная клубная система"/vk.com]
На фестиваль варенья в Солнечногорск съездили, «День пареной репы» в Павловском Посаде отпраздновали, пришло время отправиться в Клин на «Золотой кабачок». Традиционный осенний праздник в округе проводят – не поверите – в 17-й раз. Местные жители так любят фестиваль, что организаторы каждый раз придумывают что-то новое.
В этом году мероприятие в Сестрорецком парке пройдет в новом формате, который окрестили «гастрономическим путешествием по континенту в жанре тревел-шоу».
– Будут кухни разных народов: расскажем, что готовят с кабачками, тыквами и другими овощами, – делится член оргкомитета фестиваля Олеся Торбенкова. – Мы выбрали девять стран: Россия, Германия, Франция, Испания, Италия, Казахстан, Узбекистан, Япония и Китай. Так что можно будет попробовать оладьи из кабачков, пшенную кашу с тыквой, французский рататуй, испанскую тортилью, ризотто с тыквой и многое другое.
Продегустировать блюда можно будет даже за собственные знания.
– За правильные ответы на кулинарно-географических викторинах гости получат фишки, а их можно будет обменять на любое блюдо, – добавляет Торбенкова.
В трехчасовую программу вошли мастер-классы по изготовлению значков с героями Disney, роспись традиционного немецкого пряника в виде сердца, национальные игры и забавы разных стран, а также концерт – в Клин приедет певец Евгений Гор и его музыкальный проект SNEG.
Но главное здесь – конкурс на самые тяжелые овощи. Говорят, за всю историю самый большой кабачок весил 15 кг, а тыква – 40. Неплохо было бы пригласить сюда известного луховицкого фермера-рекордсмена Андрея Гусева, выращивающего гигантские тыквы почти по 700 кг.
– К нам он пока не доехал, – улыбается Олеся. – Надо будет с ним связаться!