Джигурда, олени и император: Волочкова рассказала о предстоящей свадьбе, хайпе в сети и других планах

Эксклюзив
Вадим Тараканов/ТАСС

Анастасия Волочкова — личность по-настоящему неординарная, творческая, эмоциональная. В ее жизни постоянно происходят яркие события, которыми она щедро делится с окружающими. Недавно балерина встретила, как она утверждает, настоящую любовь – мужчину по имени Дмитрий. Его особая примета – удивительное сходство с портретом императора Николая II.

«ПОНЯЛА С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА»

Корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» Волочкова рассказала, какими поступками избранник покорил ее сердце.

Анастасия, как Вы встретились с Дмитрием?

— Наша первая встреча состоялась 27 октября. Этот очень хороший, добропорядочный, светлый человек пришел на мой спектакль «Балерина в Зазеркалье цирка» и подарил пирожные девочкам-участницам. Он занимается сладостями, ставит мануфактуры в разных странах мира по производству десертов без сахара, полезных для здоровья. Помню, как я благодарила его компанию. А потом он еще раз вошел в мою жизнь, ко мне домой – волшебно, в роли Деда Мороза, в костюме, с посохом и мешком подарков, с розой и сюрпризами.

И Вы его не узнали?

— Я думала, что это ряженый, актер, которого нанял водитель Димы. Моя домработница Лола накрыла стол на троих, к которому я пригласила человека, что привел Деда Мороза. Он представился Андреем. Я очень удивилась, ведь я ждала Дмитрия. А потом они с Дедом Морозом ушли, и ровно через минуту ко мне в гостиную вошел один Дмитрий, уже без костюма. И я поняла, что он устроил мне волшебный спектакль, чтобы создать атмосферу праздника. Это был знак! Я с первого взгляда поняла, что это мой человек.

И к тому же, похожий на Николая II?

— Да, он удивительно похож лицом на императора. У меня дома висит фреска, где изображены я и Николай II. Добрые люди из Екатеринбурга сделали такой портрет, даже без моего ведома. И вот я вижу, что Дмитрий и царь — просто одно лицо! С тех пор я зову его императором. Это точно знак.

ЗАПАШНЫЙ ГОТОВ ДАТЬ ТИГРОВ

Волочкова призналась, что новую свадьбу хочет сыграть не так, как предыдущую.

— А почему Вы решили, что свадьбу нужно играть в Лапландии?

— Потому что Дима вошел в мою жизнь в образе Деда Мороза. У меня уже была роскошная свадьба в 2007 году, то есть 07.07.07, в Санкт-Петербурге. Под торжество был полностью снят Екатерининский дворец. Было пять свадебных платьев, воздушный шар и гондола, в которой я прилетела, ретро-автомобиль, карета, запряженная тройкой лошадей. Было все! Следующий свадебный день мы провели в Москве, в Юсуповском дворце. И я подумала: в этот раз я хочу, чтобы все было по-простому, но не очень просто.

То есть,это как?

— Я посоветовалась с Димой, и он сказал, что в Лапландии живет Санта-Клаус, а наш русский Дед Мороз родом из Великого Устюга. Поэтому мы еще решаем, в каком городе будет торжество. Да и для меня это совсем неважно. Важно не где и как, а с кем. Отношения с Дмитрием – это улыбка моего сердца. Мне кажется, так ко мне не относился ни один мужчина.

Когда же будет свадьба?

— После моего дня рождения – я родилась 20 января. Но уже готовы роскошные сани. Выходить замуж буду в образе Снегурочки. Моя домработница Лола купила костюм Снегурочки для своей дочки, но я ее очень попросила отдать его мне. И она мне сказала: «Настя, вы в такой хорошей форме! Это же детский костюм-кофточка, юбочка, а вы в него влезли».

Вы искали трех оленей, чтобы запрячь в сани. Нашли?

— Пока нет, мои знакомые уже ищут. Я позвонила дрессировщику Эдгарду Запашному, но он сказал, что готов найти мне только тигров, а оленей нет. Сначала мы определимся, будет ли это Лапландия или Великий Устюг. Так что ждите, я вам все сообщу.

Как отметите Новый год?

— 3 января улетаю на Мальдивы и буду баловать моих подписчиков в соцсетях красивыми фотографиями. Прилетим 18 числа и будем отмечать мой день рождения.

МИЛЛИОН БЕЛЫХ РОЗ

Анастасия нередко шокирует россиян странными видео с участием Никиты Джигурды.

— Некоторые даже считают, что вас связывают интимные отношения…

— Ничего подобного. Ну сами подумайте - я дружу с Мариной Анисиной, женой Никиты. Все, что мы с ним делаем – не более, чем хайп. Мы можем просто посмеяться, что-то станцевать на приколе. А если люди все воспринимают серьезно, то это уже проблема в их головах. У меня есть такая коронная фраза: если мы не будем смеяться сами над собой, то над нами посмеется весь мир.

— Какие отношения с мужчиной для вас идеальны?

— Мой любимый человек, Дима, пришел ко мне на спектакль с тортом, который сделал специально для меня в виде балетных пуант. Вышел на сцену с тортом и не подарил мне цветы. Я дико на него обиделась. Он спросил, как искупить вину. А я сказала, что хочу много цветов. Думала, принесет 25 роз. А он на следующий день занес в мой дом 11 кашпо с розами!

То есть, миллион алых роз?

— Не алых, а белых. Это у Аллы Пугачевой розы алые, а я люблю белоснежные. Вот это настоящий мужской поступок. С тех пор уже прошло две недели, а цветы все стоят у меня в спальне. И я мерзну каждую ночь, потому что берегу розы, чтобы не погибли от жары.

— И традиционный вопрос: какие у Вас дальнейшие творческие планы?

28 декабря приглашаю всех на свой спектакль «Балерина в Зазеркалье цирка» во Дворец культуры Внуково, на улице Большая Внуковская. Это представление я даю бесплатно на протяжении 20 лет. Оно нравится и детям, и взрослым. Отмечу свой день рождения и запишу новые песни. Год назад уже вышел мой музыкальный альбом, в нем 22 трека. А вообще я всегда говорю: если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.