Более четырех тысяч исследований куриных и перепелиных яиц провели в Подмосковье с января
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
Более четырех тысяч исследований куриных и перепелиных яиц провели в Подмосковье с начала текущего года, передает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
По итогам проведенных проверок каких-либо нарушений выявлено не было. Таким образом, всю продукцию допустили к реализации в торговых точках региона.
Качество яиц оценивают по таким критериям, как чистота и целостность скорлупы, запах содержимого, состояние белка и желтка, высота воздушной камеры.
К продаже не допускают яйца водоплавающих птиц и яйца со следами крови и помета, яйца с поврежденной скорлупой и яйца массой менее 45 граммов.
К каждой партии проверенных яиц прилагается паспорт качества и ветеринарное свидетельство, в котором представлены данные об отсутствии болезней птиц в месте производства продукции.