Двадцать пять тысяч тонн мороженого планируется произвести в Подмосковье за лето
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
Подмосковные предприятия собираются произвести за летний сезон свыше двадцати пяти тысяч тонн мороженого, передает пресс-служба областного Минсельхозпрода.
«Это порядка двухсот миллионов штук весом 80-120 граммов эскимо, стаканчиков, рожков, брикетов, батончиков и других видов по расфасовке мороженого», - пояснил глава ведомства Сергей Воскресенский.
Достичь этих показателей планируется за счет работы пяти крупнейших в регионе производителей мороженого — компаний «Чистая линия», «Лагуна Койл», «Фронери русс», а также Богородского хладокомбината и Дмитровского молочного завода.
Министр добавил, что в Подмосковье производят треть всего объема мороженого в стране. Наибольшей популярностью у жителей и гостей региона пользуются пломбир и сорбет, заключил он.