Экономист Бунич отметил, что у россиян поменялись потребительские привычки
Фото: [Павел Бедняков/РИА Новости]
На столах у жителей России чаще появляются свинина или птица, чем морепродукты. Рыба менее доступна из-за своей стоимости, поэтому людям приходится тратиться на более дешевую продукцию. Такое мнение в интервью газете «Вечерняя Москва» высказал предприниматель, кандидат экономических наук Андрей Бунич.
«У россиян, в особенности в центральной части страны, не сложилось с культурой потребления рыбы. И многие предпочитают мясо свинины или птицы. Тем более, они куда выгоднее, чем морепродукты, которые сейчас и без того подорожали. Как следствие, люди покупают жирную, но дешевую продукцию, не тратясь на менее питательную и дорогую, как рыба», - говорит эксперт.
Он уверен, что весной в России не стоит ожидать резкого скачка цен на продукты. Она может быть повышена только на импортные товары. На овощи и фрукты цены снизятся. Мясная продукция, которая ранее активно экспортировалась, сейчас тоже остается на прежних показателях.