Производство муки в Подмосковье превышает потребность пекарен на четверть - Минсельхоз
Ежемесячное производство муки в Московской области превышает потребность хлебопекарных предприятий региона на 25%, сообщили в областном Минсельхозе.
«В регионе ежемесячно производится более 35,5 тысячи тонн муки, в том числе пшеничной и ржано-пшеничной, то есть муки для производства хлебобулочной продукции, порядка 28,4 тысячи тонн. Расход муки для производства хлеба составляет в среднем 23 тысячи тонн в месяц. Таким образом, ежемесячно производство муки в области превышает потребность подмосковных хлебопекарных предприятий порядка на 25%, дефицита сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий в регионе нет», - рассказал глава ведомства Андрей Разин.
Министр напомнил, что в 2019 году в Подмосковье произвели 416,8 тысячи тонн хлеба и выпечки, что на 11,8% больше по сравнению с предыдущим годом.
Всего в регионе действует свыше 200 хлебных заводов, пекарен и цехов, из них 35 крупных и средних хлебозаводов и более 180 мелких пекарен.