Производство яиц в Подмосковье увеличилось на 5,2%
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMS85LzZhLzE5LzE2MzI5MDI1MTU2OTgyOTA2ODI3OS5qcGc.webp)
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
В Подмосковье производство яиц за период с января по август текущего года увеличилось на 5,2%, или на 4,7 миллиона штук, передает пресс-служба областного Минсельхозпрода.
«Валовое производство составило 94,6 миллиона штук яиц», - сообщил глава ведомства Сергей Воскресенский.
Подмосковные предприятия сейчас производят куриные, перепелиные и цесариные яйца.
В сельскохозяйственных организациях было произведено более шестидесяти двух миллионов яиц — это почти на семь миллионов больше, чем в 2020 году. На долю таких предприятий приходится 65,7% от всего производства в области.