Производство яиц в Подмосковье увеличилось на 5,2%

Экономика
Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО

Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]

В Подмосковье производство яиц за период с января по август текущего года увеличилось на 5,2%, или на 4,7 миллиона штук, передает пресс-служба областного Минсельхозпрода.

«Валовое производство составило 94,6 миллиона штук яиц», - сообщил глава ведомства Сергей Воскресенский.

Подмосковные предприятия сейчас производят куриные, перепелиные и цесариные яйца.

В сельскохозяйственных организациях было произведено более шестидесяти двух миллионов яиц — это почти на семь миллионов больше, чем в 2020 году. На долю таких предприятий приходится 65,7% от всего производства в области.

Поделиться