Семинар для начинающих сыроваров пройдет в Балашихе

Экономика
Варвара Гертье / РИА Новости

Фото: [Варвара Гертье / РИА Новости]

Однодневный семинар для начинающих сыроваров пройдет в подмосковной Балашихе 25 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Минпотребрынка региона.

В рамках мероприятия сыроделы научатся готовить такие сыры, как Качотта и Брынза, Моцарелла, Буррата, Косичка (Стречча), а также Пошехонский сыр.

По словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, это уже не первый семинар, который организуют сыроделы из Балашихи.

«Однако в отличие от предыдущих мероприятий, ориентированных на опытных фермеров, данный семинар будет рассчитан, в первую очередь на новичков в сыроварении и просто обычных жителей. С запросом на мастер-классы, в рамках которых можно научиться варить сыр «с нуля», фактически у себя на кухне, к организаторам семинара обратились жители через социальные сети», - отметил Посаженников.

Поделиться