В первый день фестиваля «Сыр. Пир. Мир» было продано 2,8 тонны подмосковного сыра
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
Около 2,8 тонны сыра удалось продать подмосковным фермерам-участникам гастрономического фестиваля «Сыр. Пир. Мир», который стартовал накануне в Истре, передает пресс-служба областного Минсельхозпрода.
«Подмосковные сыры в этом году представляют порядка пятидесяти сыроваров. За первый день они продали около 2,8 тонны сыра», - сообщил глава ведомства Андрей Разин.
Министр подчеркнул, что речь идет о буднем дне – по его словам, в выходные объем продаж возрастет.
На фестиваль привезли твердые и полутвердые сорта, голубые сыры с плесенью, мягкие сыры, сыры из овечьего и козьего молока. Помимо этого, гости мероприятия могут продегустировать и купить молоко, мед, мясо, хлеб, вино, пиво, квас.
Ранее министр отмечал, что фестиваль поможет фермерам наладить сотрудничество с крупными сетями.