Задача — поддержать. В Подмосковье проведут ярмарку вакансий для работников Шереметьево, отправленных в простой

Экономика
Пресс-служба губернатора и правительства МО

Фото: [Пресс-служба губернатора и правительства МО]

В Подмосковье сотрудникам Шереметьево, которые были отправлены в простой, окажут всю необходимую поддержку — работники смогут пройти бесплатное обучение и найти новую работу. Сейчас в сложной ситуации 3,2 тысячи человек. Они продолжают получать зарплату в размере двух третей от оклада. Также сохранены социальные льготы, ДМС и матпомощь.

«У нас Шереметьево — визитная карточка страны и Подмосковья. Уже долгое время, около семи лет, Шереметьево — это ведущий аэропорт мира по качеству, по сервису, по всему тому, что человеку нужно, когда он прилетает или улетает», - отметил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в рамках рабочего визита в аэропорт.

По словам главы региона, аэропорт смог оправиться после эпидемии, вернуться к полноценной работе, однако из-за санкций возникли новые сложности и ограничения.

«Поэтому наша задача — поддержать», - подчеркнул губернатор.

Воробьев отметил, что многие работники аэропорта проживают на прилегающих территориях. Для них четвертого апреля организуют ярмарку вакансий. Она необходима для того, чтобы люди могли подыскать себе другую работу.

Губернатор напомнил, что в регионе действует две сотни иностранных организаций. Некоторые из них остановили работу, но продолжают выплачивать сотрудникам зарплату.

«И все равно беспокойство есть, хочется поддержать вас, сказать, что мы вас точно не бросим. Точно всех любим и будем сопровождать», - сказал Воробьев.

Поделиться