Дерматолог Суворова пояснила причины быстрого старения сладкоежек
Фото: [©Владимир Песня/РИА Новости]
Сладкая пища оказывает негативное влияние на состояние кожи. По словам врача-дерматолога Арины Суворовой, чрезмерный объем сахара в крови нарушает работу коллагена и эластина, поддерживающих упругость и эластичность кожи. Об этом сообщает Life.ru.
Она отметила, что волокна коллагена под действием гликирования становятся ломкими и становятся неспособны к регенерации.
По мнению медика также на фоне употребления сладкого происходит нарушение процесса воспроизведения гиалуроновой кислоты, что приводит к сухости кожи, ее обезвоженности и тусклости цвета лица.
Суворова добавила, что в конечном итоге проявляются симптомы акне, микоза, а также наблюдается осложнение атопического дерматита и псориаза и появляются пигментные пятна.